Угнали машину с документами что делать


Угнали автомобиль


В ваших интересах приходить и звонить в отделение как можно чаще, чтобы узнать, как протекает дело. Также обязательно узнайте, кто будет заниматься вашим делом. Возьмите контрольный талон и справку о том, что вы обратились в отделение полиции именно по поводу угона автомобиля. В-третьих, в отделении вам на руки выдается копия документа о том, что сотрудники полиции провели предварительноерасследование (устанавливает наличие или отсутствие состава преступления) и правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту угона вашего автомобиля.

Чаще всего, такое расследование длится до нескольких месяцев. В-четвертых, вам предстоит пойти в страховую компанию, где застрахован ваш автомобиль.

Что делать если ваш автомобиль угнали?


Кстати, в Москве план «Перехват» достаточно часто помогает находить машины.

Также «вашу ласточку» может засечь камера видеонаблюдения, которая считывает номер и автоматически сверяет его по базе данных угнанных автомобилей. После звонка в ГИБДД необходимо прийти в ближайшее отделение милиции и написать заявление о пропаже автомобиля. А для того чтобы ваше заявление не затерялось в кипе других бумаг и сотрудники милиции действительно занимались поиском вашего авто, нелишним будет как можно чаще о себе напоминать: звонить и узнавать о ходе поиска, приходить лично в отделение с теми же вопросами.


Машину угнали вместе с документами


Такими основаниями являются: 1.

Неисполнение обязанности о незамедлительном уведомлении страховщика о наступлении страхового случая. Такая же обязанность лежит на выгодоприобретателе, которому известно о заключении договора страхования в его пользу, если он намерен воспользоваться правом на страховое возмещение.

2.

Наступление страхового случая вследствие умысла страхователя, выгодоприобретателя или застрахованного лица.

Угнали машину с документами что делать


подтверждающих факт и обстоятельства наступления страхового случая с указанием даты и времени Вашего обращения по поводу хищения автомобиля; — полный комплект оригинальных ключей замка зажигания, замка двери и пульты управления противоугонными, охранными, поисковыми устройствами и системами, которыми оснащено застрахованное транспортное средство. Если указанные документы, ключи и технические средства охраны изъяты правоохранительными или другими компетентными органами в соответствии с законодательством предоставляется копия протокола об изъятии.

ВНИМАНИЕ.

Для юридических лиц копии всех документов должны быть заверены надлежащим образом. Татьяна Волчек Минск, пр-т Независимости.

Что делать, если машину угнали?


Письменное заявление об угоне запустит дальнейшую цепочку поиска и позволит машине закрепиться в базе розыска.

3. После сдачи заявления возьмите справку о вашем обращении в полицию по поводу угона. 4.

Сообщите в страховую компанию об угоне. Потребуется подъехать и уведомить страховую в письменной форме с прикреплением справки.

5.

В полиции в течении некоторого времени (обычно от нескольких дней до недели) рассмотрят ваше заявление и проведут предварительное расследование, результатом которого будет возбуждение уголовного дела. 6.

Угнали машину


В этом случае им необходимо: — Незамедлительно активировать все средства спутникового слежения, если они установлены на автомобиле или позвонить оператору охранной спутниковой системы; — Необходимо позвонить или направить электронной почтой или телеграммой сообщение в страховую компанию о факте хищения.

Все это делается незамедлительно в первый день происшествия. — В течение 3-х дней, Вам необходимо обратиться в страховую компанию и подать письменное заявление стандартной формы. К заявлению Вы должны приложить: комплект ключей в количестве, предусмотренном заводом изготовителем, а также все регистрационные документы на автомобиль, а именно паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства; справку по результатам расследования уголовного дела об угоне автомобиля, выданную органами МВД (предоставляется справка в течение 10 дней с момента выдачи); заявление о выплате страховой суммы.


Ваш автомобиль угнали, а страховая компания отказывается платить


так как известно, что угон автомобиля был совершён с 23:00 до 7:00.

По договору КАСКО указано, что хищение автомобиля с 24:00 до 6:00 не относится к страховым случаям. Страховая компания может пойти навстречу и выплатить деньги за угон и пожар автомобиля с учётом франшизы.

Сколько можно получить в таком случае? Скромную сумму в размере 1% от страховки.

Чем может помочь в данной ситуации «ДТП ПОМОЩЬ»?