Украли трудовую книжку что делать

Украли трудовую книжку что делать


В настоящее время работник не обязан оформлять дубликат трудовой книжки. Если у работника, поступающего на работу, нет трудовой книжки, работодатель оформляет ему новую трудовую книжку по письменному заявлению ( ч. 5 ст. 65 ТК РФ).

Т рудовая книжка утеряна работодателем Находящаяся у работодателя трудовая книжка может быть утеряна при возникновении чрезвычайных ситуаций или в результате беспечности должностных лиц работодателя, а порой и злого умысла со стороны работодателя.


Если работодатель не отдает трудовую книжку: что делать?


Последний может явиться за трудовой книжкой лично либо согласиться, чтобы ее отправили по почте. Если реакции на уведомление не последовало, но впоследствии работник обратился за трудовой книжкой, она должна быть предоставлена ему в течение 3 рабочих дней. Что делать, если работодатель не отдает трудовую книжку Независимо от причин задержки выдачи трудовой книжки уволенному сотруднику, это серьезное нарушение закона, за которое предусмотрена административная и материальная ответственность.

В связи с этим вопрос « Не отдают трудовую книжку: что делать ?» лучше всего адресовать представителям Роструда, то есть воздействовать на работодателя путем обращения в ближайшее отделение трудовой инспекции.

Рекомендуем прочесть:  Молитва при продаже недвижимости

Совет! Сотрудники Роструда, как правило, не ограничиваются выяснением обстоятельств конкретного конфликта.

Украли трудовую книжку что делать


По мнению специалистов, отказ от трудовых книжек потребует примерно два года.

Сначала сами работодатели должны внести в свою информационную базу данные о сотруднике. Далее вся эта информация должна быть собрана в едином банке данных».

В свою очередь, как отметил депутат, член постоянного парламентского комитета по социальной политике Муса Гулиев для газеты «Эхо», в стране предпринимаются серьезные меры по введению электронного правительства.


Работник забирает трудовую книжку


Поэтому нормативно-правовые акты РФ довольно четко регламентируют все процедуры, связанные с заполнением, хранением и выдачей трудовых книжек.

Поступая на работу, сотрудник передает документ в отдел кадров для заполнения и дальнейшего хранения. Когда работник может забрать трудовую книжку Выдача трудовой книжки на руки работнику допускается только в исключительных случаях, исчерпывающий перечень которых закреплен Трудовым кодексом РФ.

Украли трудовую книжку что делать



850 000 рублей за трудовую книжку, или что делать, если работодатель не возвращает трудовую


Ответчик не согласился с таким решением и подал апелляцию, однако областной суд признал первое решение законным и обоснованным.

И … в этом месяце (около недели назад) потерпевший получил материальную компенсацию.

Рекомендуем прочесть:  Адвокат раджабов шамсутдин

А предприятие потеряло не малую сумму. Кто виноват? И как обезопасить себя от действий недобросовестного работодателя?

Когда работодатель должен вернуть трудовую книжку? Работодатель обязан выдать трудовую книжку сотруднику в день прекращения трудового договора, согласно ч.5 ст.80 Трудового кодекса и ч.3 п.35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225.

Украли паспорт


В заявлении все описывайте самым подробным образом: когда обнаружили пропажу, где, что еще украли помимо паспорта и т.д.

После того как ваше заявление примут и оно будет зарегистрировано, вам на руки должны дать талон-уведомление о регистрации сообщения о происшествии. Для чего нужен этот документ?

Для предоставления в органы ФМС при оформлении нового паспорта.

Чтобы в дальнейшем вы смогли отследить свое заявление и узнать результаты расследования.

Если ваш паспорт будет ненадлежащим образом использован мошенниками, то у вас на руках будет документальное подтверждение того, что в этот момент он был украден и ответственности за судьбу этого документа вы не несёте. Дополнительно к основному пакету документов могут быть предоставлены иные бумаги для включения соответствующих сведений в новый паспорт: военный билет; свидетельство о рождении ребенка; свидетельство о заключении/расторжении брака; документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства.