Уведомление о начале отпуска для работника обязательно

Рекомендация дняМенять — ли с — октября сроки для выплаты премий?


Рекомендация дня Менять ли с октября сроки для выплаты премий? Отвечает Нина Ковязина. заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Зависит от вида премий.

Если премии выдаете ежемесячно в составе зарплаты, то сроки для них тоже новые. Годовые, квартальные или премии за отдельные достижения платите в сроки, которые установили в положении о премировании.


Уведомление работника о начале отпуска


Этот график утверждается не позднее чем за две недели до наступления календарного года.

Причем график отпусков обязателен как для работодателя.

Так и для работника (ч.вторая ст.123 ТК РФ). Таким образом, по общему правилу, работник не должен предупреждать работодателя о предстоящем отпуске и писать заявление на отпуск. Извещение работника о начале отпуска – обязанность работодателя.

Рекомендуем прочесть:  Минимальные алименты в москве

Форма уведомления о начале отпуска Трудовым законодательством не предусмотрена форма уведомления работников о начале отпуска.

Обязательно ли работодателю уведомлять работников о начале отпуска, если есть личное заявление?


С уважением, Иванов Сергей, ООО «Столица» Ответ Очередность ухода сотрудников в отпуск пропишите в графике отпусков. Детальный порядок оформления в графике времени ухода сотрудника в отпуск с указанием конкретного числа месяца или с указанием лишь месяца законодательством не установлен.

Если в графике отпусков указаны конкретные даты отпуска, то отпадает необходимость требовать от сотрудника заявления об отпуске.

Если же обозначить только месяц, то чтобы определить точную дату ухода в отпуск, понадобится согласовать ее с сотрудником.

Независимо от того, известна точная дата ухода сотрудника в отпуск или только месяц предполагаемого отпуска, работодатель обязан известить сотрудника под подпись о времени начала отпуска не позднее чем за две недели до его начала (ч.

Уведомление работника о сокращении численности и штата работников предприятия


Уведомление работника о сокращении численности и штата работников предприятия Федеральным законом от 29.12.2015 № 385-ФЗ «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации. С 1 января 2018 года Трудовым кодексом РФ запрещен заемный труд.

Рекомендуем прочесть:  Статья 1183 гражданского кодекса рф

Может ли теперь предприниматель использовать труд привлеченного персонала?

С 28.03.2018 вступают в силу изменения, внесенные Приказом N 148н в Приказ N 107н.

Девять важных вопросов о трудоустройстве на вакантные должности


О различных нюансах оформления процедуры перевода мы писали неоднократно.
Но сегодня мы заострим внимание на самом ее начале, точнее, – на порядке предложения вакансии.

Как оказалось, здесь кадровика также может ожидать немало трудностей. В каких случаях работодатель обязан предложить работнику другую работу или должность?

Таких ситуаций достаточно много: сокращение численности или штата работников (п.


Уведомление о начале отпуска для работника обязательно


Теперь вашему вниманию представляем сам Федеральный закон от 03.07.2018 № 272‑ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушение законодательства в части, касающейся оплаты труда» (далее – Федеральный закон № 272‑ФЗ). 12 Сентября 2018 07 Сентября 2018 06 Сентября 2018 04.07.2018 вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2018 № 347‑ФЗ
«О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации»
(далее – Федеральный закон № 347‑ФЗ).