Увольнение работника по собственному желанию в отпуске


Увольнение работника по собственному желанию в отпуске


По общему правилу, работник должен предупредить руководство об увольнении не позднее чем за две недели. Этот срок может быть уменьшен по договоренности с работодателем.

Уволиться по собственному желанию можно, находясь в отпуске или на больничном При увольнении по соглашению сторон работник и работодатель обычно подписывают соответствующее соглашение.

В нем стороны оговаривают сроки и условия увольнения.


Увольнение по собственному желанию


также: Заявление на увольнение Увольнение за прогул Увольнение по соглашению сторон Увольнение по сокращению штатов Порядок увольнения по собственному желанию предполагает, прежде всего, написание работником заявления на увольнение.

Можно ли уволить работника во время болезни?


Основной вопрос, который при этом возникает: можно ли его уволить в период нахождения на больничном или необходимо дожидаться его выздоровления?

По собственному желанию в любой день В ситуации, когда написано заявление об увольнении по собственному желанию, инициатива расторжения трудового договора исходит не от работодателя, а от самого работника. Следовательно, его увольнение в период нахождения на больничном возможно.

Увольнение во время отпуска: оформляем по всем правилам


Хотя даже самого понятия «отработка перед увольнением» в Трудовом кодексе не существует.

Речь идет о сроке подачи заявления об увольнении — не позднее чем за две недели. Исключением из общего правила являются случаи, когда дальнейшее продолжение работы невозможно и сотруднику необходимо уволиться в определенный день.

Это может быть поступление в учебное заведение, выход на пенсию и другие случаи, когда работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника (ч.

Увольнение по собственному желанию


Заявление подписывается работником и им же проставляется дата составления документа.

Причина увольнения в заявлении не всегда прописывается.

Ее обязательно указывают, если уволиться нужно без отработки. Также сотрудники кадровой службы могут попросить документально отразить, по какой причине происходит увольнение по собственному желанию. В большинстве случаев в заявлении достаточно формулировки:

«прошу уволить меня по собственному желанию с … числа»
.

После того как руководство наложит резолюцию о положительном рассмотрении, заявление передается в отдел кадровой службы для составления приказа об увольнении.

Увольнение по собственному желанию в период отпуск по уходу за ребенком


Поэтому, трудовой договор с основным работником, в таком случае, может быть расторгнут до истечения срока предупреждения. Главное, согласовать это с работодателем.

В любом случае, до истечения срока предупреждения об увольнении (даже до истечения досрочного срока) работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора. Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

В последний день работы (в рассматриваемой ситуации – последний день срока предупреждения) работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Некоторые кадровые специалисты требуют с работника заявление на прерывание отпуска по уходу за ребенком.

Увольнение работника по собственному желанию в отпуске


В данном случае, действительно, день увольнения в соответствии с заявлением, если нет возражений по времени отработки.

ТЗ не запрещает, а значит — разрешает увольнять работников по их инициативе в период отпуска, поэтому смело составляет приказ, делаем расчет и — до свидания!

А вот задача бухгалтерии — сделать пересчет полученных отпускных и не промухать возврат в кассу, если надо. На работу человечка вызывать не надо!

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Добрый день.


Можно ли уволить работника во время болезни?


Основной вопрос, который при этом возникает: можно ли его уволить в период нахождения на больничном или необходимо дожидаться его выздоровления? По собственному желанию в любой день В ситуации, когда написано заявление об увольнении по собственному желанию, инициатива расторжения трудового договора исходит не от работодателя, а от самого работника.