Увольнение работника в связи с ликвидацией организации


Увольнение при ликвидации организации либо прекращении деятельности ИП по п


решение о прекращении его деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, принятое в установленном законом порядке ( статья 61 ГК РФ ). См. подробнее п. 28 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2
«О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»
а также комментарии к статье 81 ТК РФ .

Судебная практика увольнения по п.

Увольнение по сокращению или в связи с ликвидацией — особенности увольнения по сокращению


Определяются сроки сокращения этих должностей и даты расторжения трудовых договоров.

Также приказ должен содержать сведения об ответственных лицах за осуществление всех указанных в приказе кадровых мероприятий. Если на предприятии есть профсоюз то его мнение в обязательном порядке учитывается, а представитель профсоюза включается в состав комиссии. Независимо от оснований для сокращения работодатель обязан в соответствии с требованиями ст.


Увольнение работника в связи с ликвидацией организации



Права работника в связи с сокращением штата в организации


81 ТК РФ сокращение численности или штата работников является одним из оснований прекращения трудового договора по инициативе работодателя.

При этом у организации появляются определенные обязанности перед работником, знать о которых должен знать увольняемый. При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией (ст.

Статья 180


Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации Сравнить с редакцией статьи от При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

[инфо] (в ред.


Трудовой Кодекс 2018


что мы Вам и предлагаем сделать вписав вопрос в форму ниже.

Рекомендуем прочесть:  Жилищный кодекс статья 158

От какой работы можно отказаться? Современные работодатели заинтересованы в максимально эффективном использовании потенциала собственных сотрудников. Иногда этот процесс начинает выходить за пределы правовых рамок.

Трудовой Кодекс ЧАСТЬ ПЕРВАЯ Раздел I.


Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г


N 72, в журнале «Еженедельный бюллетень законодательных и ведомственных актов», апрель 2004 г.

N 18, в Бюллетене Верховного Суда Российской Федерации, июнь 2004 г. N 6 В настоящий документ внесены изменения следующими документами: Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24 ноября 2015 г.

N 52 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28 сентября 2010 г.

N 22 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28 декабря 2006 г.


Увольнение работника в связи с ликвидацией организации


В частности, в отношении локальных актов компании существует противоположная практика. 315 Работник может запросить некоторые материалы внутреннего расследования, проведенного компанией по делу, касающемуся работника.

222 Работник не смог оспорить запрет на телефонные разговоры в рабочее время. 1387 В платном доступе Популярное по теме Стенограмма видеолекции Ю.