Вариант договора аренды квартиры


Вариант договора аренды квартиры


что агенты частенько звонят хозяевам, после того, как устроят очередного арендатора, и сообщают, что нашли более состоятельного жильца и предлагают расторгнуть договор с нынешним квартирантом? Риэлторы умнее Собянина, поскольку «выжимают» из рынка аренды в разы больше чем Собянин, у которого все рычаги в руках :)) Отменить налог на аренду!

Из-за налога арендное жилье подоражает, т.е.

Договор аренды квартиры — образец 2018 года


именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и _________________________________________________________ .

именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

Предметом — объектом настоящего Договора аренды является изолированная квартира, расположенная по адресу: г. ____________________, ул. ________________________________ д.


Типовой договор аренды, найма квартиры, комнаты, дома, дачи


пропишите возможные штрафные санкции. Будет не лишним составить отдельно «акт передачи имущества» находящегося на арендуемой площади и передаваемого в пользование арендатору. Договор и акт передачи имущества составляются в двух экземплярах и хранятся у каждой стороны.

Если в сделке найма участвует посредник, то не лишним будет включить его в договор, для предупреждения возможных осложнений в будущем. Скачать типовой договор посуточной аренды / найма | Договор аренды / найма на сутки: Скачать типовой образец, шаблон, договор аренды / найма дома, дачи, коттеджа, особняка: Другие договора аренды, вы можете скачать на этой странице Рекомендуем Вам прочитать рубрику «Азбука жилья».


Аренда квартиры для работников: образец договора


671 ГК РФ).

Юридическое лицо может использовать жилое помещение только для проживания граждан. Итак, собственник жилья вправе предоставить в аренду юридическому лицу жилое помещение на основании договора аренды исключительно для проживания в нем граждан.

По договору аренды или, по-другому, имущественного найма (ст. 606 ГК РФ) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.

Независимо от срока действия договор должен быть заключен в письменной форме, если хотя бы одной из сторон договора аренды является юридическое лицо (ст.

Договор аренды жилого помещения


со всеми неотъемлемыми техническими устройствами (далее — Объект).

Объект принадлежит Арендодателю на основании (документ, удостоверяющий право собственности) от (дата).

Объект передается в аренду для проживания Арендатора и членов его семьи в количестве _ человек. 2. Обязанности сторон Стороны договариваются и обязуются соблюдать конфиденциальность отношений и условий данного Договора.

Передать Объект по акту приема-передачи жилого помещения, который является неотъемлемой частью Договора (Приложение 1) в технически исправном состоянии, пригодном для проживания, в соответствии со строительными и санитарными нормами до (дата передачи ключей). Обеспечить Арендатору пользование коммунальными и другими услугами в арендуемом Объекте.

Не препятствовать Арендатору в пользовании Объектом. Посещать данный Объект только в присутствии Арендатора и по предварительному уведомлению. В течение срока действия Договора аренды не отчуждать данный Объект и не передавать в залог.

а) в сдаваемом Объекте зарегистрировано (цифра) человек; б) временно снятых с регистрации (в связи с учебой, работой, лечением, службой в ВС Украины, отбыванием наказания в местах лишения свободы) нет.

Арендодатель гарантирует, что данный Объект ранее не продан, не отчужден другим способом, в споре, под арестом и под залогом не находится, а также не сдан в аренду другому лицу и претензий со стороны третьих лиц к нему не имеется.


Договор аренды квартиры


Нотариального заверения не требуется. Договор найма квартиры заключается на срок, не превышающий пяти лет. Если в документе срок не указан, договор считается заключенным на пять лет.

Если срок договора сдачи квартиры в аренду составляет более одного года – необходима государственная регистрация документа в Росреестре. Регистрации не потребуется, если договор заключить на одиннадцать месяцев с правом продления.