Выдача копий документов связанных с работой

ТК РФ, Статья 62



Статья ТКРФ 62


N 9779-X «О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан». Как следует из Указа, работодатели выдают по заявлениям граждан копии документов, исходящих от этих работодателей, если такие копии необходимы для решения вопросов, касающихся прав и законных интересов обратившихся к ним граждан. Копии документов выдаются на бланках работодателя.

В таком же порядке работодатели могут выдавать копии имеющихся у них документов, исходящих от других организаций, от которых получить непосредственно копии этих документов затруднительно или невозможно.

Выдача копий документов, связанных с работой


Образец такого заявления: Генеральному директору ООО «Блог Кадровика» Петрову П.П.

указать свою должность Иванова Ивана Ивановича Прошу выдать мне копии следующих документов ____(указать какие документы нужны).

Обязуюсь получить копии документов _____ (указать дату получения документов; при этом дата должна быть указана не позднее трех рабочих дней от даты подачи заявления). число, месяц прописью, год В заявлении должно быть конкретно указано, какие документы требуются работнику, т.е.


Статья 62 (ТК РФ) Трудового кодекса РФ


— Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ.

Работник обязан не позднее трех рабочих дней со дня получения трудовой книжки в органе, осуществляющем обязательное социальное страхование (обеспечение), вернуть ее работодателю. Изменения — (ТК РФ) Трудовой кодекс РФ Редакция от 22.12.2014 (вступающая в силу с 01.01.2015) Изменение части седьмой статьи 11.


Отпуск с последующим увольнением (2)


2 ст.

127 Трудового кодекса сказано, что право на отпуск с последующим увольнением имеют только те работники, увольнение которых не вызвано их виновными действиями, перечисленными, например, в п.

п. 5 — 11 ч.

1 ст. 81 Трудового кодекса.

Предоставление работнику неиспользованного отпуска с последующим увольнением является правом работодателя, а не его обязанностью.

Поэтому, прежде чем планировать отпуск, необходимо получить согласие руководства. Предоставление такого отпуска может являться частью процедуры увольнения, например, по инициативе работника (п.


Статья 82


Критерии массового увольнения определяются в отраслевых и (или) территориальных соглашениях.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Увольнение работников, являющихся членами профсоюза, по основаниям, предусмотренным пунктами 2, 3 или 5 части первой статьи 81 настоящего Кодекса производится с учетом мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в соответствии со статьей 373 настоящего Кодекса.

(в ред.

Членство в РОО


Приказ МВД РФ от 1 ноября 2001 г. N 965
«Об утверждении инструкции о порядке предоставления гражданам справок о наличии (отсутствии) у них судимости»
копия договора страхования гражданской ответственности оценщика, заверенная в страховой компании.

Документы, подтверждающие общий трудовой стаж и стаж в области оценочной деятельности: копия трудовой книжки, только заполненные страницы (заверенная работодателем, предоставляется работником, заключившим трудовой договор с юридическим лицом.

Общие положения


Энциклопедии и другие комментарии к статье 57 ТК РФ В трудовом договоре указываются: фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя (фамилия, имя, отчество работодателя — физического лица), заключивших трудовой договор; сведения о документах, удостоверяющих личность работника и работодателя — физического лица; идентификационный номер налогоплательщика (для работодателей, за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями); сведения о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор, и основание, в силу которого он наделен соответствующими полномочиями; место и дата заключения трудового договора. Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия: место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, — место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения; трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы).