Заявление о снятии квартиры с обременения


Процедура снятия обременения по ипотеке


Теперь вы — полноправный собственник недвижимости! Все?

Ан, нет. Прежде чем это действительно случится, вам хочешь — не хочешь придется пройти через процедуру снятия обременения по ипотеке.

Что это такое и с чем это едят? Сейчас разберемся. Суть понятия «обременение» Все вопросы, которые так или иначе связаны с получение денежных средств под залог недвижимости (ипотеку), в нашей стране регулируются одни единственным законом.


Заявление о снятии квартиры с обременения


К сожалению, при заключении такого договора покупатель всегда рискует получить жилплощадь, способную преподнести неприятные сюрпризы. В юриспруденции существует общее понятие « обременение », характеризующее квартиру, на которую, помимо продавца, по той или иной причине имеет право третье лицо. Собственник, предлагающий купить обремененную квартиру, совсем не обязательно является мошенником.


Снятие обременения с жилого помещения


№ 370 «О порядке ипотечного кредитования участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих». В соответствии с пунктом 8 статьи 3 Федерального закона, целевой жилищный заем (далее – ЦЖЗ), предоставляется участнику НИС на возвратной и возмездной основе уполномоченным федеральным органом (ФГКУ «Росвоенипотека») для приобретения жилого помещения под залог приобретаемого жилого помещения, погашения первоначального взноса при получении ипотечного кредита и погашения обязательств по ипотечному кредиту. Согласно статье 11 Федерального закона, участник НИС имеет право приобрести в собственность жилое помещения с использованием ЦЖЗ и ипотечного кредита и реализовать свое право в порядке и на условиях, установленных Федеральным законом.


Снятие обременения с квартиры


Снятие обременения с квартиры Форма: Обязательство лица, в чьей собственности находится жилое помещение (квартира), об оформлении указанного жилого помещения в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) в течение шести месяцев после снятия обременения с жилого помещения, приобретенного с использованием средств материнского (семейного) капитала (образец заполнения) («Настольная книга нотариуса: В 4 т.

Как снять обременение с квартиры в ипотеку в силу закона


Для ликвидации устаревшего статуса необходимо произвести процедуру снятия обременения по ипотечному кредитованию.

Следует отметить, что залогодатель может снять обременения с ипотеки не только после полного погашения взятых обязательств, но и в случае признания банка банкротом. Подробнее о том, что делать с кредитом в случае банкротства банка, вы можете прочитать здесь . Последовательность действий После окончательного расчета клиент обязан написать заявление в банковскую организацию с требованием совместного обращения в местное службу государственной регистрации, которая должна снять обременение с недвижимости, приобретенной по программе ипотечного кредитования.

После одобрения документа бывший должник может ее дарить, продавать.

Заявление о снятии квартиры с обременения


Вобщем впечатления только положительные!

От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества!

ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок.

Отличительной чертой ГК «БАФРА» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух.

Снятие обременения с Предмета залога при полном погашении кредита


В таком случае регистратору (брокеру) передаются необходимые документы, оплачиваются услуги, и через оговоренное время Вы получаете Выписку из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним без отметки об обременении.

Если же Вы приняли решение снять обременение с недвижимого имущества самостоятельно, то Вам необходимо сделать следующее: 1) Уточнить список документов для снятия обременения у сотрудников Многофункционального центра/ Центра государственных услуг «Мои Документы» в Вашем регионе (районе). Обращаем Ваше внимание, что в разных районах список документов может различаться, поэтому для экономии времени и сил не полагайтесь на перечень документов, сданных «соседом» для снятия обременения, или указанных на различных форумах, а уточните список документов непосредственно у сотрудников МФЦ в Вашем регионе либо на официальном сайте (www.МФЦ.рф.ru ).