Заявление в суд об установлении отцовства образец

Copyright — Натариус (Natarius) Дмитрий Михайлович — профессиональный адвокат в Самаре по уголовным, административным и гражданским делам, трудовые и семейные споры, ДТП, юридические услуги и консультации, бракоразводные процессы, наследственные дела


В январе 2006 г. Ковалев уехал в г. Нижневартовск Тюменской области, где работал по трудовому договору. Ежемесячно на содержание дочери он высылал деньги, о чем свидетельствуют корешки квитанций об отправлении почтовых переводов.

Кроме того, он присылал Алле одежду, обувь, игрушки. Это может подтвердить его мать — Ковалева Ольга Афанасьевна. Установление факта отцовства необходимо мне для оформления дочери в правах наследования, так как после смерти Ковалева И.А.


Образец искового заявления «Исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов»


49, 80–81 СК РФ, прошу: Установить, что Ответчик является отцом ___________________________________ _______________ (ФИО ребенка, дата рождения). Взыскать с Ответчика в пользу Истца алименты на содержание ребенка ________________ __________________________________ (ФИО) в размере _________________ части заработка и иных доходов, начиная с «___» __________ _____ г.

до его совершеннолетия.


Интересует сама форма написания заявления на установление отцовства после его смерти


Соответственно, и заинтересованные лица будут разные. Образец одного из видов заявления, прилагаем.

Но учитывая, что вопросы такого рода относятся к делам об установлении фактов, имеющих юридическое значение, и рассматриваются судами в особом производстве, рекомендуем, все же, предварительно, более подробную консультацию получить при встрече с юристом, которому Вы доверяете и оформить заявление с его помощью. В ____________ районный (городской) об установлении факта признания отцовства С «___»_________ ___ г.


Исковое заявление об установлении отцовства, взыскании алиментов на содержание ребенка


медицинские документы; последовательность событий отражается с указанием конкретных дат в формате: день/месяц/год; полностью отражаются фамилия/имя/отчество физических лиц). (Излагаются дополнительные обстоятельства по усмотрению истца, дополнительное правовое обоснование иска ).

Ребенок находится на полном моем иждивении.

Отец никакой помощи на содержание ребенка не оказывает.

На основании изложенного, в соответствии со ст.


Заявление об установлении факта признания отцовства


Зыряновское, ул. Селиванова, д.

798, Строева Василиса Владимировна с. Зыряновское, ул.

Западная, д.

45. Управление Пенсионного фонда РФ по Зыряновскому району Томской области с. Зыряновское, ул.

Пенсионная, 1 ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ФАКТА ПРИЗНАНИЯ ОТЦОВСТВА Я, Воеводина Алена Евгеньевна, и Строев Виктор Семенович долгое время состояли в фактических брачных отношениях.

Установление отцовства в делах о взыскании алиментов


Кроме того, все больше матерей в стране в последнее время принимают решение родить ребенка «для себя» без каких-либо планов на участие отца в его воспитании.

Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 28 января 2014 года № 1. в наиболее общем случае одинокой матерью может считаться женщина, являющаяся единственным лицом, фактически осуществляющим родительские обязанности по воспитанию и развитию своих детей (родных или усыновленных) в соответствии с семейным и иным законодательством, то есть воспитывающая их без отца.

Если при этом биологический отец ребенка известен, но уклоняется от воспитания детей, для защиты их прав и интересов одинокая мать может в судебном порядке потребовать установление отцовства и взыскание алиментов .

Ст.

Исковое заявление об установлении отцовства


Если родители новорожденного официально не зарегистрировали брак, тогда отцовство возможно зафиксировать по их заявлению, поданному совместно в регистрирующий орган. По решению суда.

Такое судебное решение для юридического установления отцовства требуется тогда, когда родители брак не регистрировали и не могут прийти к взаимному согласию. Для этого заинтересованной стороне нужно подать в суд соответствующее исковое заявление о признании отцовства.

Образец искового заявления в суд на установление отцовства


После рождения ребенка отец отказался подать в орган ЗАГСа заявление о регистрации отцовства, в настоящий момент не оказывает мне материальную помощь в содержании ребенка и не участвует в воспитании ребенка.

Отцовство ответчика в отношении Сидоровой Анастасии Петровны подтверждается тем, что Петров Петр Петрович периодически встречался со мной на момент зачатия ребенка, он навещал дочь после ее рождения (в ХХ.ХХХХ года). Для установления отцовства прошу суд назначить экспертизу.

В соответствии со ст.49, 81 СК РФ, ст.