Закон о рождении ребенка

Единовременное пособие при рождении ребенка в 2015 году и с 1 января 2018 года


военного билета или другого документа о последнем месте работы (учебы), — в случае, если назначение и выплата пособия осуществляются органом социальной защиты населения; Выписку из решения об установлении над ребенком опеки (копия вступившего в законную силу решения суда об усыновлении, копия договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью) — для лица, заменяющего ей (опекуна, усыновителя, приемного я); Копию документа, удостоверяющего личность .

Пособие при рождении ребенка в 2018 году


Если один из супругов работает, а второй нет, пособие выплатят тому, кто работает. Документы для получения пособия при рождении ребенка Для получения пособия при рождении ребенка в 2018 году необходимо подать следующие документы: заявление о назначении пособия справку о рождении ребенка (детей) справку с места работы другого родителя о том, что он не получает данное пособие заверенную выписку из трудовой книжки или иного документа о последнем месте работы (если пособие выплачивают органы соцзащиты) свидетельство о расторжении брака – при наличии данного факта Указанные документы нужно подать не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.

В течение десяти дней со дня подачи документов пособие при рождении ребенка должно быть назначено.


Государственная регистрация рождения


Одновременно с подачей заявления о рождении ребенка должен быть представлен документ, подтверждающий факт рождения ребенка, а также должны быть предъявлены документы, удостоверяющие личности родителей (одного из родителей) или личность заявителя и подтверждающие его полномочия, и документы, являющиеся основанием для внесения сведений об отце в запись акта о рождении ребенка. 4.

В случае, если рождение ребенка подтверждается заявлением лица, присутствовавшего во время родов, такое заявление должно быть представлено в орган записи актов гражданского состояния в соответствии с правилами, установленными пунктами 2 и 3 статьи 14 настоящего Федерального закона.

5.


Пособия на ребенка в Казахстане: какие выплаты положены работающим и неработающим женщинам


работающие женщины имеют право на социальную выплату по беременности и родам и ежемесячные социальные выплаты по уходу за ребенком до достижения им возраста одного года. Что такое и каков размер единовременного пособия на ребенка в Казахстане?

Единовременное государственное пособие, назначаемое и выплачиваемое в связи с рождением ребенка — это денежная выплата семьям, имеющим рожденных, усыновленных (удочеренных), а также взятых под опеку (попечительство) детей. Пособие на рождение ребенка в Казахстане назначается со дня обращения.


Закон о рождении ребенка


Медицинская справка о пребывании ребенка под надзором лечебного учреждения заполняется врачом, под наблюдением которого находится новорожденный, и удостоверяется подписью руководителя учреждения здравоохранения и круглой печатью учреждения. При рождении ребенка в чрезвычайных обстоятельствах (на корабле, в самолете и т.д.) Подается акт, составленный соответствующими должностными лицами (капитаном судна, командиром, начальником поезда и т.д.) с участием двух свидетелей и врача или фельдшера (если врач или фельдшер были на транспортном средстве).

Семейные пособия


При учебе ребенка в основной школе, гимназии или профессиональном учебном заведении на основании основной школы, либо при учебе ребенка без основного образования в профессиональном учебном заведении пособие выплачивается до достижения ребенком 19-летнего возраста.

Если ребенку в текущем учебном году исполняется 19 лет, то учебное пособие выплачивается до конца учебного года.

Размер пособия на первого и второго ребенка 50 евро, а на третьего и каждого последующего ребенка – 100 евро. Пособие по уходу за ребенком – ежемесячное пособие, которое выплачивается: — родителю или использующему вместо родителя отпуск по уходу за ребенком лицу, воспитывающему ребенка в возрасте до трех лет, в размере ½ ставки пособия по уходу за ребенком на каждого ребенка в возрасте до трех лет (38,35 евро); — одному из родителей семьи, в которой воспитывается ребенок в возрасте до трех лет, а также другие дети в возрасте от трех до восьми лет, ежемесячно в размере ¼ ставки пособия по уходу за ребенком (19,18 евро) на каждого ребенка в возрасте от трех до восьми лет; — одному из родителей семьи, в которой воспитывается трое или более детей, где имеется трое или более, по меньшей мере, трехлетних, получающих детское пособие детей, на каждого из детей в возрасте от трех до восьми лет в размере ¼ ставки пособия по уходу за ребенком (19,18 евро).