Закрытие ип отчетность в налоговую


Как закрыть ИП? Документы для ликвидации, инструкция


Бесплатное создание деклараций УСН прямо на сайте С учета по ЕНВД нужно сниматься до закрытия ИП и нужно подавать декларацию до закрытия ИП. Воспользуйтесь нашим простым сервисом Бесплатное создание деклараций ЕНВД и/или расчет налога прямо на сайте При патенте отчетность ИП не подает поэтому сроков нет.

обязаны в пятидневный срок со дня прекращения такой деятельности представить налоговую декларацию(статья 229 п.3) За работников Отчетность подаётся до закрытия ИП.


Декларации при закрытии ИП: какие декларации и куда подаем?


№ММВ-7-3/[email protected] О решении прекращения деятельности ИП обязан уведомить налоговый орган не позднее 15 рабочих дней со дня прекращения такой деятельности (п.8 ст.346.13 НК РФ). В части декларации по УСН — до 25 числа следующего за месяцем прекращения деятельности месяца (п.2 ст.346.23 НК РФ, Письма ФНС РФ от 08.04.2018 г.

№СД-3-3/1530, от 13.08.2010 г.

№ШC-37-3/[email protected]). В этот же срок нужно оплатить УСН (при его наличии). Например, запись о прекращении деятельности ИП внесена в ЕГРИП 28 апреля 2018 г.


Интернет-бухгалтерия для предпринимателей


Необходимо закрыть расчётный счёт ИП, о чем уведомить ИФНС, ПФР и ФСС в течение 7 дней с момента закрытия.

Обратите внимание, со 2 мая 2014 года обязанность уведомлять о закрытии расчётного счёта отменяется. Если использовалась ККМ, её нужно снять с учета в налоговой; 5.

Затем необходимо оплатить гос.пошлину за регистрацию прекращения деятельности в качестве ИП; Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно 6.

Ликвидация ИП через интернет: этапы процесса и стоимость в 2018 году


Это исключит возможность ошибок в указании реквизитов оплаты.

Оплата государственной пошлины в отделении Сбербанка.

Госпошлина за закрытие ИП в 2018 году, как и в 2015 году, составляет 160 рублей.

После того, как госпошлина на закрытие ИП уплачена, заполненное заявление и квитанцию об уплате государственной пошлины нужно сдать в налоговую инспекцию по месту регистрации ИП.

Этот этап в закрытии ИП тоже осуществим посредством сайта ФНС: с помощью онлайн-сервиса можно сформировать и направить в налоговую инспекцию электронный пакет документов; они должны быть заверены электронной цифровой подписью либо у нотариуса Через 5 рабочих дней после сдачи необходимых документов на закрытие ИП в налоговой инспекции нужно получить лист записи ЕГРИП и уведомление о снятии с учета в налоговом органе физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

Как закрыть ИП самостоятельно


Увольнение и полный расчет с работниками (если они есть) В этом случае ИП по закону должен: не менее чем за два месяца до закрытия уведомить своих сотрудников в письменной форме о предстоящем увольнении; за две недели до закрытия письменно уведомить Службу занятости населения; осуществить полный расчет с работникам; уплатить за сотрудников все необходимые налоги и платежи ; сдать всю требуемую отчетность за работников ; после увольнения всех кадров сняться с учета в ФСС. 3.


Закрытие ип отчетность в налоговую


Красноярск Ответы юристов (7) Кисиль Алёна Михайловна О вас точно не забыли. Вам нужно подать нулевую декларацию за 2013г. иначе штраф 1000 руб.

12 Апреля 2014, 14:49 Уточнение клиента Так по любому штраф, пять дней то прошло? 12 Апреля 2014, 14:54 Есть вопрос к юристу? Кисиль Алёна Михайловна Какие пять дней?

Декларация за 2013г.

Пошаговая инструкция по закрытию ИП


Постараемся максимально подробно разобрать порядок закрытия ИП. Пошаговая инструкция по закрытию ИП Шаг 1.

Собираем все документы для закрытия ИП. отчеты, декларации, уведомления за весь период работы.

Хорошо, если все ваши бумаги систематично подшивались, хотя бы в одну папку. В идеале все документы должны собираться по рубрикам: отдельно счета из банка, отдельно накладные от поставщиков, отдельно документы покупателям и т.д, потому как закрыть ИП без этого не получится — чтоб что-то можно было аннулировать, нужно, чтоб это существовало, хотя бы на бумаге.

Шаг 2. Проверяем, все ли декларации были сданы в налоговую и все ли налоги и сборы были уплачены в бюджет.


Нулевая декларация


Ситуации их составления характеризуются не только отсутствием непосредственно предпринимательской деятельности, но и тем, что в отчетный период у ИП не производятся операции по кассе и расчетным счетам, не начисляется и не выплачивается заработная плата работникам, если они есть.