Запрет на выезд за границу список


Как проверить запрет на выезд за границу России?


Но и это ещё не всё! Судебный пристав выносит постановление об ограничении передвижения неплательщика и направляет его в Пограничную службу ФСБ России только после того, как попытки взыскать долг окажутся безуспешными. После того, как фамилия должника попадает в базу данных граждан, которым ограничен выезд за границу, должник не может выехать за границу России, а также не может получить.

Хочу уехать за границу


В этих письмах говорилось о том, что отныне всем без исключения сотрудникам МВД запрещено покидать пределы России.

Столь суровая мера объяснялась началом боевых действий на Украине. Официального приказа в первой половине 2014 года размещено не было.

В 2015 году про запрет на посещение заграницы полицейскими снова стали говорить. Спусковым крючком выступило обращение А.Хинштейна В.Колокольцеву.


Запрет на выезд за границу список


Фамилия гражданина тут же попадает в базы данных пограничников. С этого момента ни пересечь границу, ни получить загранпаспорт не рассчитавшийся с долгами россиянин не может.

Причем не выпустят на любом пограничном пункте, т.к. принятые Управлением ФССП меры по ограничению права на выезд за пределы России действуют на всех пунктах пограничного контроля — от Калининграда до Владивостока.

Летом 2013 года должниикам «по мелочи» сделали послабление.

Должникам на заметку


По словам Боровицкого, приставы начинают действовать только на основании судебного решения о взыскании долга.

После решения суда они в течение пяти дней должны по почте направить неплательщику постановление о возбуждении исполнительного производства с требованием погасить долг. Затем в случае уклонения должника от уплаты (не важно, по какой причине) они могут применить в качестве одной из мер воздействия ограничение на выезд за рубеж.

Причем приставы обязаны уведомлять должников о запрете на выезд по его адресу, указанному в решении суда.

Реестры должников или что делать, если из страны не выпускают из-за долгов?


Конечно, мало приятного узнать при посадке на самолет о том, что выезд за границу запрещен. Но и этого можно избежать.

Кому и по каким причинам может быть ограничен выезд за границу? Согласно статье 33 Закона при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, судебный исполнитель вправе, а по заявлению взыскателя обязан вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из РК. К исполнительным документам относятся: исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов; судебные приказы, выдаваемые в соответствии с гражданским процессуальным законодательством РК; исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов о принудительном исполнении на территории РК решений международных, иностранных судов и арбитражей; исполнительные листы, выдаваемые на основании определения суда о принудительном исполнении решений третейских судов; постановления судов, вынесенные по делу об административном правонарушении в случаях, предусмотренных Кодексом РК об административных правонарушениях; постановления органа (должностного лица), уполномоченного рассматривать дела об административных правонарушениях в случаях, предусмотренных Кодексом РК об административных правонарушениях; постановление прокурора о принудительном исполнении его требований; постановления судебного исполнителя о взыскании исполнительской санкции.

Главной причиной отказа в выезде за пределы страны является задолженность, долг, невыполнение исполнительных документов.

Выездной ли вы: проверка ограничения на выезд за границу


Ограничение на выезд может быть на вас наложено только за невыполнение обязательств, наложенных судом.

Здесь именно ключевое выражение «наложенных судом» означает, что сначала должен состояться суд, на который вы обязаны быть приглашены, и по итогам заседания которого Вас обяжут погасить долги. Затем уже за дело берется федеральная служба судебных приставов (ФССП), которая использует ограничение на выезд как крайнюю меру, если другими способами взыскать долги не удается.

Все это регламентируется статьей 15 ФЗ от 15.08.1996 N 114-ФЗ

«О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»
, и никаких разночтений не предусматривает. Некоторая вероятность попасть в список «невыездных» и не знать об этом все же есть.


Списки и категории должников, кому запрещён выезд за границу


Но это крайняя мера.

Работа судебных приставов с должниками Иногда человек, которому необходимо срочно выехать за границу, наталкивается на острый «подводный камень».