Завещание может быть составлено

Адвокат по наследственным делам в Минске


Составление завещания в отношении квартиры (завещания на квартиру), иного недвижимого имущества, не является исключением. Условия, по которым имущество передается по наследству Завещатель вправе обусловить получение наследства определенным правомерным условием относительно характера поведения наследника, отменить и изменить составленное завещание в любой момент после его совершения и не обязан при этом указывать или сообщать кому-либо о причинах отмены или изменения им завещания.

Доли наследников в имуществе Имущество, завещанное двум или нескольким наследникам без указания их долей в наследстве и без указания того, какие входящие в состав наследства вещи или права кому из наследников предназначаются, считается завещанным наследникам в равных долях. Неделимая вещь, завещанная двум или нескольким наследникам, считается завещанной в долях, соответствующих стоимости завещанных им частей этой вещи. Часть имущества, оставшаяся незавещанной, распределяется между наследниками по закону.


Правила составления завещания


В этом случае завещание удостоверяется главными врачами, их заместителями по медицинской части или дежурными врачами этих больниц, госпиталей, и других стационарных учреждений, а так же начальниками госпиталей, директорами или главными врачами домов для престарелых и инвалидов.

Завещания граждан, находящихся во время плавания на судах, плавающих под государственным флагом РФ.


Завещание может быть составлено


Завещания лиц, находящихся в местах исполнения наказаний или следственном изоляторе могут быть удостоверены начальниками этих учреждений. В этих случаях завещание обязательно удостоверяется при свидетелях (не менее двух).

По желанию завещателя свидетели могут присутствовать и при удостоверении завещания у нотариуса или в органе местного самоуправления. Свидетелями не могут быть: нотариус, лица, в пользу которых составлено завещание, члены семьи и близкие родственники наследников по завещанию, лица, которые не могут прочитать или подписать завещание.

Составление завещания


Если завещатель выразил свою волю устно и даже при свидетелях, но не оформил ее завещанием, то после смерти завещателя его воля не будет никак учитываться при наследовании, несмотря на подтверждение воли умершего свидетелями в суде.

Наследование при отсутствии завещания будет осуществляться не в соответствии с волей завещателя, а опять-таки по закону, родственниками умершего.

Если же гражданин желает оставить свое имущество в случае смерти близким родственникам поровну, то и составлять такое завещание не имеет смысла, наследуемое имущество перейдет родственникам на таких условиях и без завещания. Завещатель Надо сказать несколько слов кто и кому в нашей стране может завещать свое имущество, вклады и т.д.

Завещание будет иметь законную силу, если оно составлено гражданином, достигшим 18-ти летнего возраста (для более молодого возраста есть исключение при условии, если человек получил разрешение на вступление в брак и фактически состоит /состоял в браке). Права завещателя Гражданин вправе завещать свое имущество любым лицам, независимо от наличия у этого лица гражданства, прописки и т.д.

Завещание может быть составлено


Бұл жерде мұрагердің өзінің қатысуы талап етілмейді, ол тіпті өсиетнаманың құрастырылуы туралы білмеуі де мүмкін.

Азамат барлық өзінің мүлкiн немесе оның бөлігін заң бойынша мұрагерлер тобына кіретін және кірмейтін бірнеше адамдарға, сондай-ақ заңды тұлғаларға және мемлекетке өсиетке қалдыра алады.

Өсиетнамаға өсиет жасаушы және куәгер қол қояды.

Нотариус өсиет қалдырушының сөзінен жазған өсиетнама нотариус және куәгердің қатысуымен қол қойғанға дейін оқылады.

Гражданский Кодекс Российской Федерации (РФ), 2018 — 2015 ГК РФ — Москва, Cанкт-Петербург


Наследование по закону описано в 63 главе Гражданского кодекса РФ, а наследование по завещанию описано в 62 главе Гражданского кодекса РФ.

Каждому гражданину законодательством предоставлено право свободно распоряжаться своим имуществом посредством совершения разнообразных сделок.

Как правило, права и обязанности по сделкам возникают сразу после подписания сделки либо после процедуры государственной регистрации, если она требуется по закону.

Как оформить завещание на квартиру?


Это быстро и бесплатно ! Завещание или дарственная — как определиться с выбором?

Свою жилплощадь можно либо завещать, либо подарить.

В первом случае документы, подтверждающие решение владельца, нуждаются в заверении нотариуса, в случае с дарственной нужна лишь регистрация жилья в Росреестре.

Основное и очень важное, требующее особого внимания, различие заключается в праве собственности на квартиру.

Юридическая компания Аймрайт