Земельные участки для многодетных семей в подмосковье


В ожидании соток


То есть, если у одного из родителей в собственности были, скажем, шесть соток, и он их продал или подарил, то семье придется ждать указанный срок, чтобы подать заявление на бесплатные 15 соток. Муниципалитеты помогут родителям собрать документы для постановки в очередь на землю
«Новое правило введено для того, чтобы граждане не злоупотребляли своим правом и не продавали имеющиеся в собственности участки с целью получить бесплатный от государства, — рассказал «
РГ» зампред областного правительства Виктор Егерев.

Земельные участки молодым семьям


При этом действует правило, что размер надела не должен превышать тот максимум, который установлен для земель, предоставляемых молодым ячейкам общества государством. Надел, передаваемый в собственность, не может превышать законодательно установленного размера, а именно – 15 соток.

Соответствующая норма распространяется на всю территорию нашей страны, однако в планах у законодателей – издать нормативно-правовой акт, пересматривающий данную норму, в целях увеличить размер передаваемых не имеющим детей семьям площадей с 5 или 10 соток и размер передаваемых многодетным семьям площадей с 8 до 13 соток. Необходимые документы Распределением площадей занимается местное самоуправление.

Форум многодетных родителей


(ФИО), прибыл в Московскую область в 2009 году из Воронежской области.

Учитывая изложенное, в настоящее время у Администрации городского округа Власиха нет оснований для постановки Вашей семьи на учёт в целях предоставления земельного участка.

А теперь вопрос: Законно ли отказать детям в получение участка (а даётся он именно из-за детей и для детей, я так считаю), если папа зарегистрирован по месту жительства на территории Московской области менее 5 лет, особенно если учесть, что папа вообще не многодетный? Многодетная только я, у меня старшая дочь от первого брака, а младшие 2 от второго брака Есть здесь юристы?

Мне в принципе уже это не очень важно, я вот за другое теперь опасаюсь: На днях, я и трое моих детей прописываемся в Жулебино, а папа наш остаётся прописанным в Московской области и что получается — через 5 лет, я могла бы встать на очередь в Москве, НО нас опять не поставят, т.к.


Семейная сотка


Кстати, место нам очень понравилось: от нашего городка на машине всего минут 20 езды, рядом лес. Соседями станут тоже многодетные семьи — 77 участков определили для нас в одном месте».

Счастливчиков с землей в Подмосковье уже 223 семьи. В Ногинском районе выделено 80 участков, Зарайском — 48, Ступинском — 35, Луховицком — 13. А в очередь встали уже почти 8,5 тысячи.

Процесс во многом тормозит длительное оформление необходимых бумаг на землю, пояснили в правительстве региона.


Закон о предоставление земельных участков многодетным семьям


За это время очередь продвинулась на 2 человека. Перед выборами губернатора Моск. обл.

мы написали ему письмо по поводу того, что очередь не двигается. В земельном отделе начались проверки.

С сентября по декабрь очередь продвинулась на сто с лишним человек. И УРА.

наконец-то нам выделили участок. А как быть если сын мой прописан со мной в одном месте (в моей квартире) и второй и третий который родится скоро прописаны у папы, моего мужа?

То есть мы все раскиданы получается, у нас две квартиры.

Земельные участки для многодетных семей в подмосковье


Электросталь, ул. Мира, д.

5, каб. 311, телефон для справок: 8 (496) 571-98-98. График приёма документов: понедельник – четверг: 9:00-18:00 (обед 13:00-14:00), пятница: 9:00-16:45 (обед 13:00-14:00), суббота и воскресенье: выходной.

Подробная информация о процедуре распределения земельных участков многодетным семьям будет размещена на официальном сайте городского округа Электросталь Московской области в сети «Интернет» (www.electrostal.ru) и газете «Новости недели» не менее чем за 30 календарных дней до момента проведения процедуры. Copyright © 2001–2018 Администрация городского округа Электросталь.


Земля многодетным семьям в регионах России ->