Земли природоохранного назначения

Статья 97


Юридические лица, в интересах которых выделяются земельные участки с особыми условиями использования, обязаны обозначить их границы специальными информационными знаками. 4.

В пределах земель природоохранного назначения вводится особый правовой режим использования земель, ограничивающий или запрещающий виды деятельности, которые несовместимы с основным назначением этих земель.

Земельные участки в пределах этих земель не изымаются и не выкупаются у собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков. 5.


Земли природоохранного назначения


к ограниченному водному пространству, на которой устанавливается специальный режим.

Порядок установления размеров и границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос (имеющих более строгий охранительный режим) устанавливается Правительством РФ. Правительство РФ Постановлением от 23.11.1996 № 1404 утвердило Положение о водоохранных зонах водных объектов и их прибрежных защитных полосах[72]. В соответствии с ним зоны и полосы утверждаются органами исполнительной власти субъектов РФ по представлению бассейновых и других территориальных органов управления водным фондом МПР России, согласованному с органами санитарно-эпидемиологического надзора и пограничной службы.

Минимальная ширина водоохранных зон устанавливается для участков рек протяженностью от их истока: до 10 км — 50 м, от 10 до 50 км — 100 м, от 50 до 100 км — 200 м, от 100 до 200 км — 300 м, от 200 до 500 км — 400 м, от 500 км и более — 500 м.


ЗЕМЛИ РЕКРЕАЦИОННОГО НАЗНАЧЕНИЯ это


Инфра-М.

А. Я. Сухарев, В.

Е.

Крутских, А.Я.

Сухарева.

2003 . Смотреть что такое «ЗЕМЛИ РЕКРЕАЦИОННОГО НАЗНАЧЕНИЯ» в других словарях: ЗЕМЛИ РЕКРЕАЦИОННОГО НАЗНАЧЕНИЯ — участки земли, предназначенные и используемые для организованного массового отдыха и туризма населения ( Земельный кодекс РСФСР. ) EdwART.

Термины и определения по охране окружающей среды, природопользованию и экологической безопасности.

Земли природоохранного назначения


102 ЛК РФ приведен в главе, посвященной правовому режиму земель лесного фонда и праву лесопользования. К природоохранным землям, занятым защитными лесами, относятся земли, не включенные в состав земель лесного фонда (они имеют особый режим использования и охраны, установленный ЛК РФ).

Применительно к исключению из состава земель природоохранного назначения защитных лесов, расположенных на землях особо охраняемых территорий, усматривается ошибка юридической техники, так как подкатегория земель природоохранного назначения относится к категории земель особо охраняемых территорий.


ЗЕМЛИ ПРИРОДООХРАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ это


Большой юридический словарь. — М.

Инфра-М. А.

Я. Сухарев, В. Е.

Крутских, А.Я. Сухарева.

2003 . Смотреть что такое «ЗЕМЛИ ПРИРОДООХРАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ» в других словарях: ЗЕМЛИ ПРИРОДООХРАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ — земли заказников (за исключением охотничьих), запретных и нерестоохранных полос; земли, занятые лесами, выполняющими защитные функции; другие земли в системе охраняемых природных территорий; земли памятников природы ( Земельный кодекс РСФСР.


Земли природоохранного назначения


97 ЗК РФ). Следует отметить, что земельным законодательством до сих пор не разработано само понятие запретных и нерестоохранных полос. Несомненно, данные земельные участки должны располагаться в непосредственной близости от водоемов и на них должен быть установлен режим ограничений земельных прав граждан и юридических лиц в интересах обеспечения нереста отдельных (возможно, только ценных) видов рыб.


Статья 97


Юридические лица, в интересах которых выделяются земельные участки с особыми условиями использования, обязаны обозначить их границы специальными информационными знаками. 4. В пределах земель природоохранного назначения вводится особый правовой режим использования земель, ограничивающий или запрещающий виды деятельности, которые несовместимы с основным назначением этих земель.

Земельные участки в пределах этих земель не изымаются и не выкупаются у собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков. 5.


Земли природоохранного назначения


Для каждого типа земель определены свои функции, к примеру, защитные насаждения включены в комплекс государственной системы мелиорации и выполняют функции по защите территорий от деградации.

Использование земель природоохранного назначения Для таких земель устанавливается определенный порядок пользования, который, как правило, регулируется земельным законодательством и Лесным кодексом РФ.

Статья 97